OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
国家林草局驻大兴安岭专员办深入呼玛县林草局督察督办资源林政案件和打击毁林专项行动
浏览次数:3157  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2021-10-18

10月16日,国家林草局驻大兴安岭专员办案件督办和林政监督管理处处长刘震带队,一行四人深入呼玛县林草局督察督办资源林政案件和打击毁林专项行动。

微信图片_20211018143059.jpg

期间,检查组认真听取了县林草局主要负责人就涉林案件、打击毁林专项行动、保护野生动植物等工作开展情况汇报和在各项工作中存在的困难、问题及建议,详细查阅了相关内业材料,并对我县森林资源管理工作开展及取得的成效给予充分肯定。

微信图片_202110181430592.jpg

微信图片_202110181430591.jpg

检查组强调,要牢固树立生态文明理念,切实增强政治意识,把涉林违法问题查处和打击毁林专项行动作为当前森林资源保护管理的重点工作,保持高压态势,切实抓出成效。要全面抓好资源保护工作,持续加大对野生兴安杜鹃保护力度,通过电视台新闻播报、广播、微信公众号、发放宣传单等形式扩大宣传覆盖面,使群众自觉认识到保护野生兴安杜鹃的重要性和掠夺式采集的危害性,提升全民的法律意识和资源保护意识。要细化资源林政管理措施,提高管理水平、建立健全监督管理长效机制,确保森林资源管理工作再上新台阶。

微信图片_202110181430593.jpg