OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县森林消防专业扑火大队组织开展烧除防火隔离带“战前”培训
浏览次数:2796  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 梁军 孙鑫   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2021-10-15

为全面做好今年秋季计划烧除工作,减少可燃物载量,构建战略性防火阻隔带,为明年春防工作减轻压力。10月14日,呼玛县森林消防专业扑火大队组织开展烧除防火隔离带“战前”培训,为秋防烧除防火隔离带任务打下牢固基础。

微信图片_20211014153602.jpg

为确保计划烧除工作万无一失,培训过程中大队负责人将往年烧除防火隔离带典型事例对队员们进行讲解,同时让队员们了解在烧除防火隔离带时需要注意的事项及需要掌握的基本常识,并提出了以下几点要求:一是制定严密、细致、合理、可操作性强的点烧预案,将点烧任务具体到每一条沟系,将责任落实到每个人头。二是在计划烧除防火隔离带时,所有人员必须听从指挥,绷紧神经,如遇到突发状况,调动各种资源,快速有效处置。三是后勤保障要做到位,对扑火机具、车辆、防火基础设施全面检查,加强防火物资储备,确保扑火需要。四是充分发扬不怕苦、不怕累的精神,严格按照计划进行烧除,将计划烧除防火隔离带任务圆满完成。

微信图片_202110141536022.jpg

通过此次培训,让队员们充分的掌握了计划烧除时必备的技能及安全知识,同时这也是一个动员会议,为确保打赢“金秋保卫战役”做好充分准备。

微信图片_202110141536023.jpg