OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
农业农村局积极开展 “不务农时、助农秋收”服务
浏览次数:2161  发布人:姜海燕  审核人:姚雪峰  作者: 农业农村局   信息来源: 呼玛县农业农村局发布时间:2021-10-13

十月的金秋,天高气爽、秋色宜人,伴随着好天气,呼玛县的秋收工作正在紧张有序的进行着,我县农业农村局积极履行责任担当,开展一系列支农、惠农、便农活动,为农民朋友送去便利,用实际行动助力秋收。

1.png

我县秋收全面启动以来,农业农村局高度重视秋收工作,力求做到早谋划、早准备、早安排、早落实,积极主动与种植大户、农业合作社、普通农户等对接,开展“不务农时、助农秋收”服务。通过广播、微信、宣传栏、入户宣传等一系列线上线下宣传活动,使广大农户充分认识秋收工作为期短的时令性特点,抓住目前晴好天气,根据黄豆成熟度,争取在最佳收获期内进行收割,在抓好秋收的同时,统筹做好深松深翻整地、秸秆还田、高标准农田建设等相关工作。并组织农业技术人员开展技术服务,加强气象预测预报,做好秋粮收购价格信息发布,加强农机安全生产监管宣传,免费为农用车张贴反光标识。

2.png

截止目前,全县共投入联合收割机576台,大马力拖拉机380台,已收获小麦、大豆、玉米等粮食农作物超65.6万亩,占应收面积的76%,深松整地面积30万亩。秋收工作已过大半,大豆等农作物秋收工作仍在有序开展之中,农业农村局将继续全方位提升服务,助力农户打赢“秋收保卫战”。

3.png

4.png