OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县适时开展秋季鼠害防治工作
浏览次数:2104  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 陈梓辉   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2021-10-13

十月是森林鼠害发生的高发期,为了有效防治鼠害,降低苗木被害率,确保造林绿化成果。连日来,呼玛县林草局病防站积极组织四个林场开展了秋季鼠害防治工作。

图片1.png

为避免秋季鼠害防治作业危害林农安全及人畜生命安全,在防治鼠害前,各林场通过设立警示牌、张贴公告和流动宣传等方式,告知居民、农户投药时间、地点及范围。防治作业期间,各林场生产技术人员进行全程跟班作业,采用人工投放鼠不育剂方式进行防治,按照技术标准规范作业并对防治过程进行详细记录,对工具实行统一保管使用,确保防治工作安全有效。

图片2.png

目前,秋季鼠害防治工作已接近尾声,完成药物防治0.43万亩。

图片3.png