OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局开展打击侵权假冒伪劣种苗执法宣传活动
浏览次数:2089  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 杨伟军 张利明   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2021-10-13

为深入贯彻国务院和省、地三级政府对打击制售假劣林草种苗和侵犯植物新品种权工作的部署和要求,10月12日下午,呼玛县林草局在人民广场组织开展了打击侵权假冒伪劣种苗执法宣传活动。

图片3.png

宣传活动现场,林草局执法工作人员面对面向过往群众发放《中华人民共和国种子法》、《中华人民共和国森林法》、《新物种保护条例》、《植物检疫条例》等法律法规手册100余册,宣传单1000余份,现场解答群众咨询20余次,并在广场西侧悬挂宣传横幅一条。

图片2.png

通过此次宣传活动,使广大人民群众对林业相关法律政策有了进一步了解,增强了公民知法、懂法、守法意识,普及林业植物新品种保护知识,提高公众对植物新品种保护制度的认知水平和识假、打假的能力,引导大家积极监督举报身边的不法行为,共同参与到打击制售假冒伪劣林木种苗和保护植物新品种权的行动中来。同时,对规范我县种苗行业,打击林业违法行为,保护林业生产经营者合法权益,促进我县林业可持续、高质量发展起到了推动作用。