OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛农机安全检查 为秋收生产保驾护航
浏览次数:1068  发布人:朱玉琳  审核人:姚雪峰  作者: 朱玉琳   信息来源: 呼玛县农业机械总站发布时间:2021-10-12

当前,我县已全面进入秋收农忙季节,上道农用机车增多,为预防和减少农机事故,近日,农机总站在全县范围内开展了秋收农机车辆交通安全大检查,确保秋收生产有序进行。

在此次检查中,检查组深入乡村道路、农机田间作业现场、农机合作社、家庭农场等区域,对正在作业的农业机械安全技术性能进行了隐患检查,重点查处拖拉机粘贴反光标识、酒后驾驶、无牌行驶、无证驾驶、违法载人等严重违法行为。同时,向机手发放安全宣传资料,重点宣传农机安全监理新规章新规范和安全操作常识。农机监理执法人员以近几年农机事故案例和近期勃利重大交通事故教训为题材进行警示教育,提高操作人员的安全红线意识。在农机合作社和农机大户,重点检查安全生产制度落实情况,及机、库、棚重点场所的安全隐患排查,就存在的安全隐患提出了整改意见。截止目前,检查农业机械320台次,共查处安全设施不全者5例,对其进行了现场安全教育及整改。共计发放安全生产知识宣传单600余份,悬挂安全条幅8幅,免费给60余台农用车辆粘贴反光标识,签订农机手拒绝违法载人、拒绝超期服役承诺书和农业机械安全生产责任状400余份,确保农业机械在秋收生产期间安全高效作业。

 

f48f06c9322fbe5a774a9bf038f456d.jpg32c953bd6fd44330f10d679abf9af74.jpg                                               b8c94e8b65802551ce520ee8082ee64.jpg