OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛二小 “加强五项管理”之睡眠管理
浏览次数:1752  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰     发布时间:2021-10-11

 

 

为了落实教育部“五项管理”,呼玛二小积极采取行动,在校领导的督促下,全校师生的共同努力下,有序得开展工作,并逐一落实,取得了显著的效果。

其中睡眠管理显得尤为重要,睡眠不足,直接影响着孩子们的身心健康,因此,保证足够的睡眠对少年儿童的健康是至关重要的,为了此项工作顺利进行,学校向家长们发起了倡议书,班主任老师们一对一的和家长进行了有效的沟通!

老师们在对家长进行宣传教育的同时,也对孩子们进行了最直接有效的教育方式,她们利用班会课,想尽各种办法让孩子们知道充足的睡眠对于成长是多么的重要!

此项工作中,家长们真的是做出了积极的表率作用,临睡前一小时就主动放下手机陪伴孩子,俗话说父母是孩子们的第一任老师,离开学校,家长协同工作就显得至关重要,每天都会督促孩子们九点左右准时上床休息!

睡眠管理的工作任重而道远,需要学校、教师、家长以及社会各方面的协同努力,只有全社会齐抓共管,才能保证学生睡得好,长得好,身心健康发展!这是一个持久战,让我们共同努力吧!

1633589539(1).png1633589459(1).png