OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛县中小学开展“我和我的祖国”宣传教育活动
浏览次数:1721  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰     发布时间:2021-10-11

 

 

为隆重庆祝中华人民共和国成立72周年,推进爱国主义教育进教育,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,把国庆黄金周打造成为爱国活动周,按照地区教育局部署,结合《关于在国庆节期间开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,呼玛县教育局围绕活动主题,组织全县中小学校开展了以爱国主义为重点的、形式多样的国庆节宣传教育活动,取得了较好的成果。

领导重视,组织到位。根据国庆节期间宣传教育活动通知的要求,教育局对国庆宣传教育活动进行了全面布置,传达了《关于在国庆节期间开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,要求各校根据通知的活动要求,加强领导、精心组织,做到统一部署、相互协作、积极实施。同时广泛发动各校教职员工共同参与到宣传教育活动中来。

宣传广泛,氛围浓厚。在国庆宣传教育活动期间,各校充分利用各种形式和手段,发挥各自的优势,在全校范围内形成国庆宣传教育的浓厚氛围,并结合学校实际开展丰富多彩的宣传教育活动。通过多种宣传教育活动形式,引导广大中小学生增强爱国主义信念,增进爱党爱国爱社会主义思想,使本次活动的主题深入人心,达到了本次宣传教育活动的目的。

   精心策划,活动精彩。呼玛一小开展了“童心迎国庆 追梦颂祖国”主题升旗仪式。引导学生表达对祖国的美好祝福,培养学生爱祖国、爱家乡的情感,感受了节日氛围。通过活动的开展,增强了少先队员们对祖国、党和人民的热爱,使他们能切身感受到祖国的强大,感受到祖国的繁荣富强与自己的努力学习密不可分,激发了少先队员们从小为中华之崛起而努力学习的决心,为中华民族的伟大复兴而奋发图强。

呼玛三小开展了“我和我的祖国”国庆节主题系列活动。主题手抄报、我与国旗合个影、巧手礼赞书法活动都受到学生们一致欢迎。我与国旗合个影活动中,学生们积极参与,采取不同的角度和姿势与国旗合影,说出对祖国的祝福,用最真挚的语言表达对祖国的热爱。

呼玛一中开展了书画青春赞祖国--2021年“魅力青春”艺术节之师生书画展。艺术节书画和手工作品展无不体现一定的审美与创造能力,内容上更是积极向上,体现了同学们对祖国的热爱之情。国庆期间开展了民族精神---呼玛一中2021年“魅力青春”艺术节之秧歌展演。 呼玛一中师生以“创新”传承了传统文化,为传统的艺术形式增添了新的色彩,使“秧歌“这种艺术更加鲜活,让它在祖国的大地上更加熠熠生辉!呼玛一中在创新、传承的路上继续努力,祝福伟大的祖国生日快乐!

三卡乡中心校开展迎十一师生党史知识竞答活动。在国庆佳节来临之际,三卡乡中心校党支部全体党员及学生参赛代表队于9月29日下午,开展“红心向党,圆梦启航党史知识竞赛”活动。知识竞赛分为必答题,抢答题,知识风险题三个环节。答题围绕党史知识、党的十九大精神及中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容。通过活动,参加竞赛的学生们收获颇多,准备竞赛的过程更是学习的过程,对党史有了更加深入的认识。

呼玛县其他学校也利用国旗下讲话、班会等方式开展了国庆节教育宣传活动。各校利用升国旗,校领导国旗下讲话的机会,培养学生爱祖国、爱家乡的情感,感受节日的氛围。

积极协作,效果显著。在地区教育局的指导下,今年的国庆节宣传教育活动,举办了形式多样、贴近学生的宣传教育活动,使全县学生在国庆期间增强爱国主义信念,增进爱党爱国爱社会主义思想,达到了这次活动的目的,取得了较好的成果。

 

f8802be794cb3d05d1b4dfa8b172d061.jpgf3987e1f07f141a3aa32801ca5ee59c2.jpg微信图片_20211008110610.jpg1632991701350.jpg