OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛一小“寻金秋 绘美景”主题探究作业展让“双减工作”真正落地
浏览次数:1510  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰     发布时间:2021-10-11

 

 

“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”为引领呼玛一小学生用心体会浓浓的秋意,学校利用国庆假期,指导低年级的学生以“寻金秋 绘美景”为主题进行了一次不同寻常的快乐之旅。孩子们走进秋天、走进自然,在实践中完成作品,同时丰富知识,这是一次集趣味性、知识性、实践性为一体的主题活动。学校以综合性作业为突破口,培养学生核心素养,进一步落实“双减”工作。

让我们跟随孩子们的介绍一起来欣赏他们的童真童趣作品吧!

一副中国地图表明祖国在我心中的位置,我和爸爸、妈妈的家是小家,祖国是我们的大家,祖国最美,我爱我的祖国。

我用不同的叶子贴出我心爱的小动物。我上网查找了小动物的特点、习性,我想我变得更加博学呢!

在完成主题作业时,我们的快乐心情也是溢于言表,同学们,你也有和我们一样的心情吗?

金色的秋天里,我们走进大自然,自己去考察;走进大自然,自己去采集;在制作的过程中思考、实践、学习,一周的时间我们顺利完成了主题探究作业。

小小纸张盈情意,图文构思总相宜。孩子们运用自己的智慧,用心绘出心中“最美”,更是孩子们个性的展现、情感的发挥。呼玛一小将继续以主题探究作业为载体,在多元的形式中,丰富作业对学生的挑战,激发学生实践愿望,不断感悟学习的乐趣,感受自然之美、生活之美。学生们更在完成主题作业的过程中探究相关联的知识,进一步构建知识体系,切实让“双减”落地。

4.jpg1.jpg8.jpg15.jpg