OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛一小开展“烈士纪念日祭扫革命烈士”活动
浏览次数:1792  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰     发布时间:2021-10-09

 

 

9月30日是全国第八个“烈士纪念日”,呼玛一小学开展了“烈士纪念日,祭扫革命烈士”活动,六年级一百多名队员来到烈士墓前祭奠英雄,还通过班会、寻找英雄人物足迹、讲英雄人物故事等多种形式的纪念活动,引导学生铭记革命先烈光荣事迹,为实现中华民族伟大复兴而努力学习。

班会上学生通过讲解革命烈士事迹、歌唱红色歌曲、观看爱国主义影片,了解感人的故事,深切地感受到现在和谐、幸福生活的来之不易,增强了广大学生学好知识本领、报效祖国的自觉性和坚定性。教师和学生们先后诵读了《囚歌》《我的自白书》等著名诗作,学生在老师和同学的诗歌中感受到了烈士精神,牢牢铭记历史。

通过此次活动,激发了学生爱国主义精神和民族自豪感,强化了学生努力拼搏、艰苦奋斗的意识,引导学生在缅怀先烈的情怀中继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,珍惜现在来之不易的美好家园和幸福生活,广大师生积极参与其中,收到了良好的效果。

27d7926d45f3ab58d660379b3a8b57b.jpg1.jpg4.jpg