OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛一中举行庆十一国庆节“魅力青春”艺术节之秧歌展演赛
浏览次数:1500  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰     发布时间:2021-10-09

 

 

金秋十月秋风送爽,在这漫山彩虹的季节里, 在这万众一心,共同打响防疫阻击战的日子里,我们共同迎来了祖国72华诞。

为弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富校园生活,营造浓厚的文化气息,充分展示呼玛一中师生健康、文明、积极向上的精神风貌,进一步营造崇尚健身、参与健身的良好氛围,同时适应常态化疫情防控要求,特别设计了别样的艺术节展演形式,教育局领导和各班家长代表、全校师生共同为祖国庆生。祝愿祖国繁荣富强,国泰民安!

在庄严的升旗仪式后师生共唱响《歌唱祖国》,歌声响彻校园。

学生代表在国旗下讲话,他回顾历史,展望未来,表达了新时代学生好好学习报效祖国的决心。

随后,校长吴薇做了慷慨激昂、振奋人心的讲话,她从孟晚舟谈到于敏、张贵梅,谈到每个人都是时代主角,我们要坚守初心、担当使命。让我们感到生在中国何其荣幸,让我们的民族自豪感油然而生!

为充分准备此次比赛,各班主任带领学生们积极准备秧歌服装、道具,为提高秧歌表演的质量,使动作规范、熟练、美观,利用平时课间操时间进行了训练。

教师队由工会主席侯忠宪负责组织,校长吴薇亲自编动作、并带领大家练习,在紧张的工作之余享受着扭秧歌的快乐。

赛场上,同学们伴着欢快的秧歌舞曲,手持彩扇和彩绸翩翩起舞,整个赛场即刻变成为了秧歌舞的海洋。

呼玛一中师生以“创新”传承了传统文化,为传统的艺术形式增添了新的色彩,使“秧歌“这种艺术更加鲜活,让它在祖国的大地上更加熠熠生辉!让我们在创新、传承的路上继续努力,祝福伟大的祖国生日快乐!

4.jpg3.jpg1.jpg2.jpg