OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛一中书画青春赞祖国
浏览次数:1725  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰     发布时间:2021-10-09

 

 

为进一步丰富校园文化生活,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,提高学生的综合素质,努力营造积极向上,快乐无限的校园文化气氛,促进学生德智体美和谐发展,引导他们向真、向善、向美,体现青少年学生朝气蓬勃的精神风貌,丰富校园文化生活,推动学校艺术教育的健康发展,9月30日呼玛一中开展了“魅力青春”师生书画展。

展出的书法作品包括软笔书法和硬笔书法,书体丰富,或气势奔放、刚劲有力,或龙飞凤舞、行云流水,无不展现了学生扎实的书法基本功。内容上更是积极向上,体现了同学们对祖国的热爱之情。

绘画作品包括蜡笔画、水彩画、水粉画、国画、剪贴画、版画、盘绘、素描、剪纸画等各种形式,作品构思巧妙体现时代精神,有创新。

学生们利用日常生活中最常见的易拉罐,纸盒等为手工材料,以简单的裁剪、折叠、粘贴为补助手段,自行发挥,大胆创新,内容健康向上,活泼生动,构思独特,形式新颖,体现一定的审美与创造能力。

本次书画展得到了家长们的认可和一致好评。

艺术节书画和手工作品展,充分展示了呼玛一中师生国庆期间精心创作的优秀作品,不仅表达了广大师生对伟大祖国的美好祝福和对学校即将迎来建校六十五周年校庆的美好祝愿,更展示了中华优秀传统文化的独特魅力。同时也提升了我校人才培养的质量,营造出浓厚的校园文化氛围。

6.jpg微信图片_20211001082738.jpg2.jpg1.jpg