OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
三卡乡中心校开展“以赛促学,以学促践”迎十一师生党史知识竞答活动
浏览次数:1671  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰     发布时间:2021-10-09

 

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,教育引导广大党员干部及师生深刻了解我们党走过的光辉历程、取得的辉煌成就,促使广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局。在国庆佳节来临之际,三卡乡中心校党支部全体党员及学生参赛代表队于9月29日下午,开展“红心向党,圆梦启航党史知识竞赛”活动。

本次知识竞赛分为必答题,抢答题,知识风险题三个环节。答题围绕党史知识、党的十九大精神及中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容。

学生代表在赛中团结协作、沉着答题,在抢答赛中积极主动、踊跃抢答,将比赛氛围推向了高潮。各代表队高度重视,把党史竞赛作为以赛促学的重要载体,精心准备。比赛现场,每位选手沉着应对,冷静应答,确保不失分、不掉队。

教师选手们反应迅速、难分伯仲,充分展现出他们扎实的基础知识和昂扬的精神状态。各参赛队发挥稳定,展示了扎实的学习成果。在抢答题环节,各参赛队激烈抢答,观众们掌声不断,加油鼓劲。风险题环节,选手们巧妙选题、默契配合。比分你追我赶紧张激烈的场面牵动着所有人的心。

经过一下午的激烈角逐,最终分别评选出了学生组和教师组的获奖队伍。二年级三年级五年级七年级获得第一名的好成绩,赢得在场观众的阵阵掌声。一年级四年级六年级八年级荣获二等奖。教师参赛队是由党员代表队以全场最高分拔得头筹,初中组教师代表队获得了第二名的成绩,小学组和幼儿园组并列第三名。最后由唐校长做发言总结。

通过这次活动,参加竞赛的学生们收获颇多,准备竞赛的过程更是学习的过程,对党史有了更加深入的认识。接下来,获奖队表示将把学到的知识用于实践,担负起学生的责任使命,不负青春不负党。这次知识竞赛是对党史学习教育成果的一次践行和检验,以赛促学,让党史学习教育更加入脑入心。三卡乡中心校将持续开展更多形式新颖、趣味性强、效果突出的党史学习教育,着力推动党史学习教育走新更走心。此次知识竞赛的开展,进一步检验了全体党员干部和师生的学习成果,深化了党员干部对党史的认知,发挥了党建引领的作用,接下来,党员干部们将以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程。

4.jpg01.jpg2.jpg7.jpg