OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
庆“国庆”正棋社区秧歌队舞出精彩
浏览次数:1616  发布人:王晶  审核人:姚雪峰  作者: 王晶   发布时间:2021-10-01

DSCN4490.JPG

庆“国庆正棋社区秧歌队舞出精彩

 

 

为庆祝中华人民共和国成立72周年,丰富社区居民的文化生活,营造良好的节日氛围,正棋社区开展“扭起秧歌,喜迎国庆”活动。节日当天,正棋社区组织80余人的“社区秧歌队”,在县人民广场欢庆祖国生日。

红绸飘,鼓声闹,随着震天的锣鼓,欢快的唢呐,秧歌队员们身穿鲜艳服装,头戴五彩头饰,腰系彩带“骑着毛驴”、“挑着花篮”……,不断地变换队形和花样,把秧歌的欢快、热情展现的淋漓尽致。围观的居民都被欢快的氛围带动起来,笑的合不拢嘴连连喝彩,喜庆欢快的气氛感染到现场每一个人,欢快的秧歌展现出辖区居民的文明与和谐。

通过此次活动的开展,不仅增加了节日的喜庆,同时增进了团队的友谊,更展现了社区居民积极向上的精神面貌,彰显了社区文化魅力,弘扬了中华民族的传统文化,引导居民群众树立健康向上的良好风气,为构建和谐社区打下坚实基础。

正棋社区不断提升公共文化服务水平,为居民群众提供丰富多彩且喜闻乐见的文化服务,打造“正棋秧歌队”文化品牌,充分展示正棋居民群众蓬勃向上的精神面貌,促进社区文化建设繁荣与发展。

正棋社区:王丹凤

电    话:13555077106