OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
三卡林场开展自然灾害综合风险普查宣传活动
浏览次数:3888  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 何志强   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2021-09-22

 

为提高辖区内居民应对突发事故的能力,深入学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,坚持人民至上、生命至上的原则,三卡林场特在本辖区内全面开展自然灾害综合风险普查宣传活动,提升辖区内职工、居民的防灾能力。

微信图片_20210830085958.jpg

此次自然灾害综合风险普查宣传在全体职工和辖区居民中展开,不仅可以摸清辖区内自然灾害风险隐患底数和抗灾能力,客观认识自然灾害综合风险水平,而且为自然灾害防治提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

微信图片_20210830090016.jpg

本次宣传活动主要利用场区LED显示屏滚动播放、发放宣传单、微信公众号等形式。同时,线上同步进行宣传,在职工工作群、辖区居民工作群等,将灾害普查宣传深入群众生活。截至目前,共走访居民家中30余户,发放宣传单100余份。

通过此次活动,三卡林场向职工、居民深入宣传了第一次全国自然灾害综合风险普查工作的重要意义和要求,为进一步开展普查工作营造了良好的舆论环境。

微信图片_20210830090008.jpg