OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局三卡林场扎实做好秋防宣传教育工作
浏览次数:3366  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 张守宝   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2021-09-22

 

为切实做好今秋森林防火工作,呼玛县林草局三卡林场本着“工作早部署,任务早安排,措施早落实”的工作方针,扎实做好秋防宣传教育工作。

a5baa7a8935f5e3645add2474593299.jpg

林场领导班子始终把秋防工作放在各项工作的首位,做到“思想上不麻痹,工作上早部署,措施上早落实,行动上勤检查,管理上严要求”,实行科级领导包责任区,层层签订森林防火责任状,真正把森防的每个部位、每个环节都落实到人头,做到责任明确,形成齐抓共管的森林防火工作氛围。

508955c58c24fa7cd48453f8f9fab5e.jpg

同时,组织工作人员悬挂宣传横幅、彩旗,利用宣传车巡回广播护林防火法律法规和安全扑火知识,宣传人员超前入户宣传防火知识,向居民发放森林防火知识宣传单、签订《森林防火工作责任状》,讲解如何安全用火、发生森林火灾时如何保护自身安全等知识,并要求各护林员不定期到重点林区、偏远村落的农户及野外作业点进行宣传,让森林防火家喻户晓,人人皆知,进一步提高广大群众对森林防火知识、护林防火法律法规的认识,增强群众自我防火意识,营造良好的舆论氛围。

124a50ada85bdf6083b2743dab99aa0.jpg

通过宣传,极大的调动了群众的积极性与参与性,切实提高了群众的生态意识和防火意识,为确保森林防火安全奠定了坚实的基础。