OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县开展农业机械安全专项整治行动 
浏览次数:2366  发布人:朱玉琳  审核人:姚雪峰  作者: 朱玉琳   信息来源: 呼玛县农业机械总站发布时间:2021-09-13

 

 

为贯彻落实好全省交通运输安全紧急电视电话会议精神,进一步加强农业机械道路交通安全管理工作,深刻汲取近日重大交通事故教训,9月6日,农机总站在全县范围内开展了秋季农机车辆交通安全专项整治行动。

专项整治行动中,检查组以执法和宣传相结合,重点对全县乡村道路农机交通违法违规行为治理、农忙时节农民出行安全、压实压紧安全生产责任、安全生产“十查十治”等方面进行全方位督查检查。检查组深入农村道路各重要路段和拖拉机、农业机械相对集中的地方,采取流动巡查与定点检查相结合的工作方式,对过往拖拉机、农业机械进行逐一检查。重点查处拖拉机粘贴反光标识、违法载客、酒后驾驶、车厢载人、驾驶室超员、特别是严格管控农用车违法载人下地秋收和进山采摘等严重违法行为。同时,举办农业机械安全驾驶专项整治培训班,重点宣传学习农机安全监理新规章新规范和安全操作常识。充分发挥农机监理微信群的作用,将农机安全生产的注意事项和“9.4”勃利重大交通事故教训转发到各村屯农机户的微信群中,扩大宣传的覆盖面。

通过宣传和全面摸排农用车交通安全存在的薄弱环节及突出问题,积极排除各类安全隐患。截止目前,检查组排查整治3个乡镇,检查行政村21个,检查农业机械120台次,发放安全生产知识宣传单300余份,悬挂安全条幅3幅,免费张贴500余条反光贴,签订农机手拒绝违法载人、拒绝超期服役承诺书和农业机械安全生产责任状200多份。

1c9f350e0f1818c8047f61817da4669.jpgfeda7ff05d6fc7fa757746dc91040d0.jpg28ced7621dfed33f79f049960e7b17c.jpgef99ced3ffc5c18773d6bc25cf535bb.jpgf1e9450a22c2f0a07b3b25eb1f491f7.jpg