OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 走进呼玛 / 边贸呼玛
9.2电商直播
浏览次数:409  发布人:姚雪峰  审核人:姚雪峰     发布时间:2021-09-10

    为响应中国邮政集团“919电商节”系列活动,着力打造“乡村振兴、惠农扶贫”主题,呼玛县电子商务发展服务中心联合中国邮政集团黑龙江省呼玛县分公司及大兴安岭昌茂源农业发展有限公司,于9月2日在县生态电商体验馆开展了《昶懋源(昌茂源)幸会蒲公英茶》直播带货活动。活动获得了县委宣传部、县商务局、县融媒体中心的大力支持,直播中我县知名主播与企业负责人一起,畅聊我县山河美景、讲解我县优势产业、推荐我县特色产品,突出了“原汁原味原产地,优质优价优服务”的县域电商理念。直播期间幸会蒲公英茶平台交易破3000单,活动积累交易过万单。

   我县于2020年12月成功申报国家电子商务进农村综合示范项目,成为黑龙江省第8批国家电子商务进农村项目6个综合示范县之一。按照黑龙江省商务厅公布的《黑龙江省2021年电子商务进农村示范项目实施方案》,呼玛县将严格落实执行项目方案,与中国邮政集团黑龙江省大兴安岭地区分公司在健全县乡村三级物流共同配送体系、完善农村电子商务公共服务体系、推动农村商贸流通企业转型升级、培育农村电商创业带头人4方面整体提升我县电商水平,并采取平行推进工作机制,努力加快项目进度。届时,我县将实现电子商务应用更加广泛、网上购销服务体系更加便捷、保障体系更加健全、配套服务更加完善、产业发展更加集聚、一、二、三产业更加融合的良好局势,并进一步依托项目打造我县成为集电子商务聚集与生态旅游相结合的省内知名农村电子商务示范县之一。