OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
正棋社区观看红色电影 点亮“精神灯塔”
浏览次数:4103  发布人:王晶  审核人:姚雪峰  作者: 王晶   发布时间:2021-09-01

 

                      DSCN2999.JPG

近日,正棋社区党总支积极开展主题党日活动,引导广大党员干部铭记光辉历史,传承红色基因。社区党总支组织社区近30名党员,在社区党员活动室观看了红色电影《丰碑》--东北抗联精神。

电影《丰碑》--东北抗联精神,影片讲述了东北抗日联军在中国共产党领导下的一支英雄部队,这支武装在中华民族的危急时刻,在极端艰难困苦的岁月里,独立坚持游击战争14年之久,牵制数十万日伪军,在中国的革命史上有不可磨灭的伟大功绩。杨靖宇、赵一曼、赵尚志等英模人物,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,在战争中表现出来的精神风貌和思想品格,是献身正义事业百折不挠的传奇和典范。抗联精神,是取之不尽、用之不竭的力量源泉。红色电影带领党员们穿越百年、重温初心,再次见证革命先驱们热血激荡的奋斗青春,不仅丰富了党员群众的文化生活,也激发了大家爱党爱国的热情。

观影结束后,党员们纷纷表示要弘扬革命传统,坚定理想信念、以更加务实的作风,全身心投入工作中,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行与为人民服务结合起来,用实际行动诠释使命与担当。

正棋社区:王丹凤

电     话:13555077106