OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
地区林草局深入呼玛县督导检查松材线虫病防控及松材线虫病疫木检疫执法专项行动工作
浏览次数:3310  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 梁继国   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2021-08-30

为全面落实国家、省、地关于松材线虫病疫情防控工作部署及大兴安岭地区松材线虫病疫情防控指挥部《关于开展松材线虫病疫木检疫执法专项行动的通知》要求,8月23日至25日,地区林草局副局长曲占峰带队组成检查组,一行四人深入到呼玛县对松材线虫病防控及松材线虫病疫木检疫执法专项行动工作情况进行为期三天的督导检查。

a803c3db8456c9309d794a3d323ce13.jpg

期间,地区检查组在县林草局组织召开汇报会,分别听取了呼玛县副县长庄永彬及韩家园林业局、绰纳河保护区相关负责同志关于松材线虫病防控及松材线虫病疫木检疫执法专项行动工作情况汇报,详细查阅了松材线虫病防控及松材线虫病疫木检疫执法专项行动档案材料。并先后深入到呼玛县通信企业、电业、物流、仓库、涉木企业、林区建设工地等重点场所,重点排查了电缆盘,板材、松木包装物的来源情况及是否携带媒介昆虫。并对金山林场林业有害生物、监测预报、防治作业等工作进行现场指导。

微信图片_20210827163147.jpg

检查组要求呼玛县各有林单位要切实提高对松材线虫病疫木检疫执法专项行动重要性的认识,与县行政区内林业局、保护区建立联防联控机制,不断加强联合执法力度,细化行动内容,明确责任分工。加大监督检查力度,扩大排查涉林涉木企业范围,对国家电网、物流配货等重点企业进行定期检查。对异地调入松木及其制品的检疫证书有效性和签发程序的规范性进行确认,做好实地复查工作,强化疫木源头管理。同时,建立和完善防治档案,建立联系卡,加强与各涉林涉木企业间的沟通,利用多种形式向涉木企业、从业人员及群众宣传松材线虫病防控工作的重要性,营造群防群控氛围。确保从多方协调、多点发力全面提升松材线虫病防控水平。

DSC_0474.JPG

DSC_0487.JPG