OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县举办森林和草原火灾风险普查培训班
浏览次数:4744  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 尹万青   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2021-08-24

为加快推进呼玛县森林和草原火灾风险普查工作,确保9月底前全面完成外业调查任务,8月20日至21日,县林草局举办了呼玛县森林和草原火灾风险普查培训班,主管副局长主持会议并讲话,各相关股室负责同志、四个林场分管副场长、技术骨干等30余人参加培训。

图片1.png

本次培训班是在全区森林和草原火灾风险普查技术指导和技术培训会的基础上,进一步加深对《黑龙江省森林火灾风险普查实施细则》的学习,采取普查软件操作理论与实际现地操作相结合的形式。培训班上进一步明确普查范围和内容,规范普查程序和方法,控制普查质量和精度,为下一步提交完整普查成果打下坚实基础。

图片2.png

图片3.png

呼玛县林草局承担的森林可燃物进行调查大样地和乔木标准地共计77块。包括68个乔木林标准地和9个大样地。普查主要任务是摸清全县森林火灾风险隐患底数,查明重点区域防灾减灾能力,客观认识全县森林火灾风险水平,为国家、省、地、县相关部门有效开展森林火灾防治和应急管理工作,切实保障社会经济可持续发展提供权威的森林火灾风险信息及科学决策依据。