OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
呼玛县设施农用地上图入库项目采购需求公告
浏览次数:1561  发布人:张印祥  审核人:姚雪峰  作者: 张印祥   发布时间:2021-04-07

项目介绍:为贯彻落实《自然资源部农业农村部关于设施农用地管理有关问题的通知》(自然资规【2019】4号),《自然资源部办公厅关于设施农用地上图入库有关事项的通知》(自然资办函【2020】1328号)和《黑龙江省自然资源厅黑龙江省农业农村厅关于规范设施农用地管理促进现代化农业健康发展的通知》要求,使用自然资源部研发的“设施农用地监管系统”对设施农用地开展上图入库,纳入自然资源“一张图”统一监管。本次招标内容为呼玛县设施农用地上图入库工作。

采购内容:

(一)工作目标

全面完成呼玛县设施农用地在取得用地阶段、建成阶段、变更阶段的上图入库工作。

(二)主要内容

1、取得用地阶段

将取得用地阶段的项目名称、位置、用途、类型、生产期限等项目概况,以及项目用地总面积和地块坐标、使用农用地和耕地面积、用地破坏耕地耕作层面积和地块坐标等用地情况在监管系统上图入库。

2、建成阶段

对建成后的设施农用地,及时拍摄能整体准确反映设施内外部建设情况的照片并在监管系统上图入库。涉及用地变化的,应在监管系统中专门作出说明。

3、变更阶段

设施农业生产发生变化的,包括改扩建、续期、转为其他农业用途、停止生产等,按有关规定处置后,在监管系统中变更相关信息,并上传变更后的土地利用状况照片。其中,属于改扩建的,涉及新增用地按单独项目要求报备,项目名称注明为原项目改扩建。

(三)技术标准和规范

(1)自然资源部办公厅关于设施农业用地上图入库有关事项的通知(自然资办函【2020】1328号);

(2)黑龙江省自然资源厅关于使用设施农业用地监管系统开展上图入库工作的通知(〔2020〕-929);

(3)国家、省、市、地方有关规定。

(四)技术路线

充分运用GPS(卫星定位系统)、GIS(地理信息系统)、RS(遥感资料)“3S”等高新技术手段和计算机技术及新的作业方法,分析处理数据,完成设施农用地上图入库调查工作。

(1)调查前准备。历史档案资料的搜集、整理分析;根据资料、调查现场的情况制定调查方案,以及表册与器材准备、人员培训等。

(2)内业核实分析。核实已有设施农用地的位置、范围是否准确,坐标系统是否统一

(3)外业实地核实。实地核实设施农用地项目范围坐标、破坏耕地耕作层地块范围坐标、项目设施建设内外情况照片。

(4)上传佐证材料数据。协助县级自然资源主管部门负责上图入库,以设施项目为单位,在取得用地、设施建成和变更三个阶段通过“设施农用地监管系统”开展上图入库工作。

(5)质量检查。对完成上图入库成果进行质量检查复核

(五)成果提交

按照国家、省和市有关要求,完成设施农用地上图入库工作上传至监管系统。

 

采购预算:25万元。

采购单位:呼玛县自然资源局

采购要求:按照标准完成采购任务,编制的内容必须符合国家相关规范合格标准要求。

交货期:2021年6月31日前

交货地点:呼玛县

公告有效期为三个工作日:2021年4月07日-2021年4月09日

联系人:赵德龙

联系方式:18645715581