OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 走进呼玛 / 产业呼玛
科技助春耕 农技在行动
浏览次数:7070  发布人:姚雪峰  审核人:姚雪峰     发布时间:2021-04-07

科技助春耕 农技在行动

牛年春来早,春回万物苏。当前正值农业备春耕生产的关键时节,县农业部门开展以“科技助春耕 农技在行动”为主题的科技调研和科技服务活动,由农业农村局组织农业技术推广中心、农机总站的技术人员成立备春耕生产指导服务队,由农业农村局领导新自带队入村入户,开展农业生产调研和科技服务,精心指导全县备春耕生产工作,全力保障农业生产顺利进行。

近日,备春耕生产服务队深入我县三卡乡,鸥浦乡,金山乡,北疆乡等乡镇的52个村屯及瑞合种植业合作社、象山农机作社,调研化肥、籽种、农机具的检修等备春耕物资准备情况,推广新品种、种植技术、植保技术,测土配方施肥技术。发放测土配方施肥手册3千余本,挂图300张。发放病虫害防治、主推农业技术手册1千余本,科普书籍200套。

微信图片_20210406085245.jpg微信图片_20210406085215.jpg