OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛县林草局学史力行重拳治患 全面开展“烟头清零”专项行动
浏览次数:1255  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2021-04-06

为深入贯彻落实省、地、县对近期森林防火工作的部署要求,呼玛县林草局坚持抓森林防火与开展党史学习教育相结合,与弘扬大兴安岭精神和春防精神相结合,与“我为群众办实事”相结合,保持精细精准的扎实作风,全面开展“烟头清零”专项行动,重拳出击消除火险隐患,确保春防安全。

DSC_1081.JPG

连日来,林草局统筹部署,高位推动,局机关、四个林场、扑火大队、中心苗圃全员参战,迅速开展“烟头清零”专项行动。各单位纷纷通过主题党日、志愿服务、强化保洁等措施,积极组织党员干部、职工、扑火队员,持续加强对各自责任区、施业区、办公区、景区、驻防营区等地进行全面清理,不落下任何一个进入视野的烟头、朔料袋等垃圾,不放过任何一处卫生死角,用实际行动消除火险隐患,为群众营造干净整洁的生活环境。在清理过程中,工作人员还真诚向广大群众宣传倡议,“请自觉摒弃室外吸烟和乱扔烟头的不良行为习惯,行走看见烟头、垃圾俯身捡拾起来,以细微的文明之举为防火安全和卫生环境奉献爱心和力量,共建幸福美丽家园”。

DSC_1292.JPG

DSC_1291.JPG

未命名.png

下一步,林草局还将进一步增强政治意识、责任意识和“红线”意识,全力以赴,决不松劲的抓好春防工作,持续加大宣传教育力度,不断提高全民文明素质和防火意识。并将“室外吸烟、乱丢烟头”治理纳入“烟头清零”常态化制度化督导检查重点内容,建立日常巡查机制,发现随意乱扔烟头行为及时劝导制止,从源头抓起,力争在全局范围内让烟头全面清零。

e02a447e3c60da911bf9b70640008b4.jpg