OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局机关党委开展“缅怀先烈学党史 坚守初心勇担当”主题党日活动
浏览次数:1052  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2021-04-06

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,鼓舞迈向新征程、奋进新时代的精气神。清明节当天,呼玛县林草局机关支部和扑火大队支部共同开展了“缅怀先烈学党史 坚守初心勇担当”主题党日活动,引导党员干部在铭记历史中接受精神洗礼,从革命先辈身上汲取前行力量。

DSC_1223.JPG

上午9时30分,林草系统50余名党员团员、积极分子庄严肃立在烈士纪念塔前举行缅怀悼念活动。全体人员脱帽向抗战烈士默哀,并认真清扫陵园、擦拭墓碑。随后,大家手持鲜花,依次向革命先烈敬献鲜花,表达对牺牲烈士最崇高的敬意和缅怀之情。党员、团员代表郑重表态,将传承先烈遗志,努力把革命先烈的担当意识和家国情怀,转化为林草人建设“幸福美丽新呼玛”的实际行动,为呼玛经济高质量发展贡献更加强劲的力量。

DSC_1243.JPG

DSC_1248.JPG

DSC_1229.JPG

DSC_1253.JPG

DSC_1260.JPG

通过此次主题党日活动,使每一位党员、团员的心灵重新受到了一次洗礼,深刻体会到革命胜利果实的来之不易,更加深刻地领悟到了没有共产党就没有新中国的含义。大家纷纷表示,将以党史学习为新起点,在缅怀先烈、感怀先进中树立更高人生目标,以英模人物为奋进榜样,以革命先烈为红色坐标,时刻激励自己,切实扛起生态文明建设和生态环境保护的的政治责任,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新的历史征程中挥洒辛勤汗水、永葆政治本色。

DSC_1238.JPG