OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 走进呼玛 / 产业呼玛
呼玛县农机打假为春耕生产保驾护航
浏览次数:6888  发布人:姚雪峰  审核人:姚雪峰  作者: 朱玉琳   信息来源: 发布时间:2021-03-11

随着 "3.15"消费者权益日的临近,为提升广大消费者的法律意识和法治观念,维护农民合法权益,营造良好的农机市场经营秩序,保障春耕生产安全。近日,呼玛县农机部门对镇内农机市场进行专项检查。

检查期间,对农机产品、农机维修、农机售后服务等情况进行了监督检查。重点查处以次充好、以假充真、以旧充新、盗用厂名、商标的假冒伪劣农机零配件和非法拼装拖拉机、挂车等机械的违法行为。对农业机械销售、维修技术合格证进行检查。此次活动共检查农机整机及零配件销售网点11家。检查各类农机具165台套,各类农机配件近50个品种。

检查中,发现还有少数农机服务网点经营台账不完善,存在超范围经营,经销企业的进货登记、售后服务等制度不健全等问题。农机执法人员提出了整改意见,责令限期整改。同时,向经营户宣传农机产品三包规定,督促其严把进货质量关,落实好农机商品“三包”责任。通过检查,进一步规范了全县农机销售和维修网点的经营行为,提高农机具、零配件和农机维修质量,保障春耕生产顺利进行。

IMG_9214.JPGIMG_9226.JPG  IMG_9242.JPG

IMG_9268.JPG