OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局嘎拉河林场开展“世界野生动植物日” 宣传活动
浏览次数:2622  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰     信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2021-03-05

2021年3月3日是第八个“世界野生动植物日”,今年全球宣传主题为“森林与生计,维护人类和地球”,我国宣传主题为 “推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”。近日,呼玛县林草局嘎拉河林场精心部署,积极开展“世界野生动植物日”宣传活动。

0518f765b1f0eaa7493cdb27c348ef5.jpg

林场严格按照上级要求,紧密联系新冠肺炎疫情防控期间工作实际,紧扣活动主题,采取多种形式,认真做好野生动植物日宣传工作,大力宣传《野生动物法》、《野生植物保护条例》等相关法律法规的规定,普及野生动植物保护知识。据统计,在场区、村屯等主要路口悬挂宣传横幅4条,张贴标语60张,发放野生动植物保护宣传单100余份,发放倡议书100余份。同时利用广播、电子显示屏、微信等形式宣传野生动植物日的主题和重要意义,进一步提高职工群众保护野生动植物的意识,激发全社会关注和参与野生动植物保护事业的热情,营造保护野生动植物人人参与的良好氛围。

97252a0d58beb709a1f654a88a7df09.jpg

林场今后将牢固树立绿色、协调发展理念,不断加大宣传力度,向辖区职工群众广泛宣传保护野生动植物的重要意义。同时加强野外巡护,严防滥捕乱猎野生动物的违法行为,为野生动物栖息、繁衍创造良好环境。