OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局发起宣传攻势 护航春防工作
浏览次数:2201  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2021-03-05

呼玛县林草局在春防工作上早部署、在备战上早行动,坚持重在预防,抢“先”抓“早”全面发起宣传攻势,让防火意识深入人心,为打好打赢春防工作提供有力保障。

微信图片_20210303093351.jpg

连日来,林草局及时调整充实森林防火工作领导小组,做到主要领导亲自部署、亲自抓落实,主持修订完善春防工作方案、宣传教育方案等十余项,做到早抓、细抓、深抓,不走形式。切实把宣传教育工作作为抓好春防工作的切入点,加大宣传经费保障力度,抢先印制防火宣传彩旗、横幅等宣传品,及时发放到各林场。鼓励各单位积极向大兴安岭日报、地县电视台、呼玛河等媒体投稿,以等不起、慢不得、坐不住的责任感、紧迫感和使命感,全面打响春防宣传战。

4b65948cdac7cae175b5eabead388bd.jpg

3fb52bb89cb9572b8526b147e6f72b7.jpg

各林场主动作为、迅速落实,所有防火工作人员全部到岗到位,充分借助防火彩旗、防火标语、大喇叭、宣传车、电子屏和新媒体宣传等形式,在场区、各管护站、主要公路沿线等重点区域,大力宣传《森林法》《森林防火条例》和国家关于森林防灭火、生态资源保护等方面的法律法规和方针政策,不断提高全民森林防灭火意识和法制观念,确保生态资源安全。截至目前,林草系统已悬挂防火宣传彩旗2530面、横幅45条、标语200张,签订居民防火责任状150余份。

50595ed50d3b42d5b2ed65f2ca5f940.jpg

a650693849c14aad6ab69199410634d.jpg

下步工作中,林草局将派出工作组,发扬“刀刃向内、持续盯防”的钉钉子精神,采取“四不两直”的方式,深入各责任单位加大对宣传工作的检查力度和频次,真正将森林防火宣传教育工作落到实处,取得实效,营造全民参与、支持、关心森林防火的浓厚氛围,使做好森林防火工作成为职工群众思想自觉和行动自觉。