OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
三卡乡中心校开展2021年春季初三年级疫情防控复学应急处置演练安全教育活动
浏览次数:266  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰  作者: 刘玉科   发布时间:2021-03-04

 

为进一步规范新冠肺炎疫情防控工作,提高学校疫情应急处置能力,安全有序地推进2021年春季开学,保障师生生命安全和身体健康, 2021年3月3日,三卡乡中心校开展了2021年春季初三年级疫情防控复学应急处置演练安全教育活动。

演练前,三卡乡中心校制定了“疫情防控演练实施方案”,明确疫情应急处置流程及人员分工。演练过程从初三年级学生入校、测温,到进入教室、发现体温异常、疫情应急处理、全面消杀等场景,进行了全覆盖、全人员、全方位无死角的演练。全校领导班子和初三年级师生密切配合,有条不紊地完成了各项演练任务。返校报到是校园疫情防控的第一道关卡至关重要,初三学生戴好口罩按时到达校门口,间隔1.5米的距离排队有序地在副班主任的带领下进入校园。在教学楼经过测温进入教室,在教室门口,班主任对学生再次进行测温,对体温异常的学生,副班主任把该生带到观察室,由校医用水银温度计复测体温。体温依旧异常,校医打电话及时报告给校长,校长及时把情况向三卡乡卫生院包校医生汇报,进行及时诊疗。其他学生在班级由班主任进行开学第一课的人生心灵启迪。

三卡乡中心校通过开展2021年春季初三年级疫情防控复学应急处置演练安全教育活动,进一步提升了全校师生疫情防控工作的意识和能力,规范和强化了学校的疫情防控工作,为2021年春季开学打下了牢固的基础。给孩子们撑起了坚实的防疫保护伞,让孩子们健康无忧地在校园里快乐成长,营造出齐心抗疫情,和谐奏共鸣的新篇章。

 

a9f491eac866e332f96bf490a85b384.jpg2d1bea4845315050a6b3487b9785c53.jpg