OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
暖心服务敬老院 雷锋精神在闪耀
浏览次数:1313  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2021-03-04

2021年3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个“中国青年志愿者服务日”。为进一步践行、弘扬新时代雷锋精神,3月2日,呼玛县林草局机关支部积极响应县文明办工作部署,组织开展了以“传承雷锋精神、情暖呼玛大地”为主题的学雷锋志愿服务活动。

DSC_1006.JPG

活动中,林草局机关党员、青年志愿者来到博爱敬老院,开展防疫消杀、卫生整治等志愿服务活动。志愿者们自带消毒用具、铁锹、扫帚等工具,大家分工有序,干劲十足,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,对敬老院的院落、室内和房屋周边等生活环境进行了全面消毒和卫生大清扫,用实际行动为老人们营造一个整洁卫生的生活环境,让志愿服务精神温暖老人心。

未命名1.png

未命名2.png

下步,林草局还将继续开展一系列的志愿服务活动,来带动更多人参与到志愿服务行列,争做文明新风的践行者,推动学雷锋志愿服务活动常态化制度化,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神融入到解决群众的急难愁盼问题中,融入到特殊人群关爱帮扶中,让学雷锋活动更加接地气、暖人心。

DSC_1057.JPG