OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛一中开展“亲子合作抗疫情”主题活动
浏览次数:223  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰  作者: 王清伟   发布时间:2021-03-01

 

 

为了使师生度过一个丰富多彩的假期,欢乐祥和的春节。呼玛一中向全校师生发出倡议,开展“亲子合作一副艺术作品”的活动,目的是为了丰富学生居家抗疫的文化生活,营造良好的家庭氛围,密切亲子关系,还能使学生放松心情、缓解心理疲劳,获得居家成长,学生踊跃参加此项活动。

“父母是最好的老师,家庭是最亲近的课堂。”呼玛一中秉持“停课不停教”、“隔屏不隔爱”的精神及时抓住疫情防控期间学生居家学习和生活的教育契机,进行了线上专题亲子合作教育。把学生的生活场所转变为受教育的课堂,得到家长的支持与配合,父母们热情积极的与孩子合作共同完成一幅画,写一副字,制作一个模型和一件手工作品,创作一段音乐等形式,通过家长和孩子合作,让孩子在活动中感受快乐的同时,动手操作能力能得到锻炼和提高。此类亲子合作活动拉进了家长与孩子间的距离,弥补了平时因工作繁忙没时间陪伴孩子的遗憾。

亲子合作一副艺术作品的活动 ,培养孩子们动手能力、创造能力。还促进了学生们手、眼、脑并用的能力,可以直接促进视觉、触觉、动觉及感知觉的发展和相互间的协调,亦能开阔思维,敢于创新,善于观察生活中的事物,有效促进大家的思维能力的发展,开发右脑智力潜能,促进左右脑均衡发展,并把自己观察到的信息通过手的塑造而转化成艺术作品。同时,亲子合作也为父母们提供了一个沟通互动的平台,增进亲子之间感情,引导父母关爱青少年的健康成长。

 

2.jpg3.jpg