OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛一中家校互通 架起“云桥梁”
浏览次数:206  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰  作者: 程丹   发布时间:2021-03-01

 

 

金牛贺岁,万象更新!崭新的一年已悄然开启!为落实全员核酸检测及常态化疫情防控各项要求,进一步加强家校共育,帮助孩子们提前进入到新学期状态中,切实做好2021年春季学期开学各项准备工作,确保新学期开学平稳有序,呼玛一中各班在2月28日召开了线上“云家访”家长会。

首先德育处对班主任进行了培训,姚洪涛副校长主持,解读了核酸检测实施方案及具体做法,年级德育干事对本年组出现的问题提出要求,吴校长进行了补充说明和意见指导,希望大家齐心合力,把工作做实、做牢。

会后各班召开了“云家访”家长会,会议中各班主任向家长们说明了学校开学前的一些准备工作、普及了防疫知识、安全教育等内容,和家长就学生返校前后的作息调节、状态调整等方面做了沟通。重点对返校学生进行了旅居史和健康情况的摸排,讲明3月1日核酸检测的重要性及学校的各项要求,希望全员配合,保证检测等工作能顺利完成。家长和孩子们在“云端”认真聆听,用心记录,同时对学校用心、用情地对待每位孩子表示由衷的感谢,并表达了对学校工作的支持与肯定。

线上家访,温暖传递。本次线上家长会的召开,让老师们更深入的了解到了学生的居家、健康情况,为学生顺利返校提供了保障,也加深了家校教育的交流,在这特殊的防疫期间,只要家校一心,积极前行,定会不负韶华,筑梦前行。

1.jpg3.jpg