OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛一小开展“勤以修身,俭以养德,节约为美”主题活动
浏览次数:188  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰  作者: 梁媛媛   发布时间:2021-03-01

 

 

勤以修身,俭以养德,节约为美。勤俭节约是中华民族的传统美德。利用假期时间,呼玛一小对学生们进行了“节水、节电、节粮”的“三节”教育。并且提出了从我做起的倡议。孩子们通过学习做到从我做起,从小事做起。同时我把节约粮食作为节约教育的重中之重,进一步加强孩子们文明用餐,爱惜粮食的好品质,养成从小爱惜粮食节约资源的好习惯。

孩子们说经过学习他们知道了,盛饭要适量,碗里的饭要吃干净,不能随便剩饭剩菜。到饭店吃饭,点的菜不要浪费,吃剩的饭菜要带回家。不挑食,不偏食。同时要监督身边的人及时的制止各种浪费行为,他们用自己的方式为我们做出了榜样。

节约每一滴水。水是生命之源。以“节约用水,合理用水”为荣,以“浪费水源”为耻。节约每一度电。电是文明之光。以“节约用电,合理用电为荣,以“浪费电力”为耻。节约每一粒粮食。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。以光盘为荣,以“剩饭”为耻辱。学生们时刻提醒自己做节约小公民,从小事做起,从小做起。