OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
三卡乡中心校寒假开展“唱红歌感党恩”系列教育活动
浏览次数:266  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰  作者: 刘玉科   发布时间:2021-02-24

 

 

在全民抗击新冠肺炎疫情的同时,为丰富学生们的寒假生活,培养少年儿童爱党、爱国的高尚情操和积极向上的精神风貌,按照上级教育部门的要求,三卡乡中心校在2021年寒假期间在全民抗击疫情加强学生线上安全教育、进行防疫知识宣传的学习中,开展了唱红歌感党恩系列教育活动,让学生们在歌曲中感受祖国的伟大,歌唱中感受生活的幸福。

学校各班级开展了各种形式、各种层次的唱红歌活动,每个班级至少选择一首要求全班会唱,鼓励学生多学多唱,用歌声唱出对党的热爱、对党百年华诞的祝福,在全校范围内掀起了唱红歌的活动热潮,渲染出浓厚的校园文化活动氛围,让学生度过一个有意义的寒假。学校同时推荐了30多首红色歌曲、爱国歌曲。有的年级选择一首班级大合唱,有的班级选择多首。在演唱方面能力较强的班主任还在钉钉班级群指导学生唱红歌、大家互相交流,线上也阻挡不了师生唱响红歌的热情, 学生们通过视频连线深情演唱,博得了同学们热烈的掌声,之后又纷纷在线上网络平台与老师、同学共同交流分享了自己学唱红歌的感受,一首首红色经典歌曲回荡在学生们心中。

三卡乡中心校通过开展唱红歌感党恩系列教育活动,让“红色精神”融入每个学生的心中,让“红色教育”熏陶感染着学生们。 一首红歌一面旗,一支红曲一把号。在新时代传唱红歌,不仅仅是一种追忆,一种传承,更是一种力量的汲取。学生们以红歌追忆历史、缅怀先烈,用热血彰显忠诚、坚定初心。忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。 同学们用一曲曲红歌唱出华夏万千儿女心,一首首红色经典歌曲,将大家带回到斗志昂扬的激情岁月,重温了中华民族奋起抗战的艰辛历程,表达了学生们对祖国的浓厚的热爱之情, 展现了三卡乡中心校莘莘学子热爱祖国,团结向上,奋发进取的精神风貌,弘扬了伟大的中华民族精神,坚定了学生听党话、感党恩、跟党走的决心,大家在歌声中传承着爱国主义精神,诠释着红歌的无限魅力。