OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
三卡乡中心校开展2021辛丑牛年春节安全教育系列活动
浏览次数:273  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰  作者: 刘玉科   发布时间:2021-02-24

 

 

在孩子们的翘首企盼中,2021辛丑牛年春节已经来临。为了让孩子们度过一个平安、文明、健康、祥和的春节,在辞旧迎新之时,三卡乡中心校时刻牢记“安全”两字,紧绷安全这根弦,时刻不忘安全先行。为了增强同学们的安全防范意识,提高同学们的自护自救能力,减少安全事故的发生,促使同学们健康茁壮成长,三卡乡中心校因地制宜深入开展了2021辛丑牛年春节安全教育系列活动 。

三卡乡中心校在进一步落实上级教育部门有关春节校园安全隐患排查的相关要求,切实加强学校寒假和春节期间的安全管理工作,大力确保校园安全的前提下,学校安全办和各班级班主任对全校学生 因地制宜深入开展了2021辛丑牛年春节安全教育系列活动 。学校安全办每天在学校工作微信群及时发布上级教育部门的各种安全文件、通知、提示,学校各班级充分利用网络通过线上教学平台 进行了一系列安全知识的宣传教育:预防新冠病毒肺炎安全知识、交通安全、防火安全、预防冬季传染病、预防食物中毒、不暴饮暴食、禁毒知识、防自然灾害、用电安全、网络安全、心理健康、防拐骗、防敲诈、远离陌生人、预防犬类伤人、扫黑除恶、不吸烟饮酒、安全燃放烟花爆竹、不燃放孔明灯、不做危险游戏等方面提出了具体要求。希望同学们能够强化安全意识,提高防范能力,做一个让家长高兴、老师放心、社会满意的好孩子。此外学校各班级还通过多种宣传媒介,如手抄报、征文、家访、家长微信群温馨小提示等,围绕“春节安全教育活动”与家长广泛交流,强化家长的监护责任。着力突出教育的实效性和针对性,全力抓好以上安全工作的落实,进一步提高全校师生的安全意识和自我防范能力。

三卡乡中心校通过开展2021辛丑牛年春节安全教育系列活动,使全校学生的安全工作全方位做细做实做到位,让孩子们在“平安伴我行,浓浓春节情,安全记心间,快乐过大年 ”的氛围中勾勒出“感恩你我他,幸福到永远”的新境界。

1613013990(1).png1613013247(1).png