OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛县林草局谋局开篇“十四五” 项目建设再发力
浏览次数:2968  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2021-02-18

2021年是“十四五”开局之年,呼玛县林草局紧紧围绕地、县“两会”安排部署,保持“项目建设年”扎实作风,变冬闲为冬忙,超前谋划森林火灾高危区综合治理项目建设,大力争取利于林草建设和补短强弱的发展项目,为项目建设启动积蓄“动力”,确保重点项目快建设、早见效。

DSC_0841.JPG

“十四五”期间,林草局入库项目6个,其中森林火灾高危区综合治理项目是2021年新建的重点项目,计划总投资1400余万元,资金已争取到位。建设内容包括新建营房5座、车库4座、检查站2座、塔房3座,总建筑面积为1997.21平方米;建设塔路9公里,训练场地5处,共7000平方米;购置扑火装备、车辆、视频监控等生活办公设施设备。项目建成后将进一步提升呼玛县火灾防范和处置能力,极大改善一线职工和靠前驻防扑火队员生活工作环境。

DSC_0387.JPG

为推进森林火灾高危区综合治理项目建设序时进行,高质量落地见效,林草局细化完善重大项目包保责任制,形成主要领导负总责,分管领导分工负责,合力推进项目建设工作机制,对重点项目实行全程跟踪管理。现已完成项目建设中涉及到的林地、可研、地勘、初设、施工图、控制价等前期手续,正在全力推进招投标工作。通过实地调研、定期召开推进会议集体研究等方式,对目前存在问题精准分析研判,着力解决项目前期“不走道、进展慢”等问题,力争开工前“零问题”“好推进”。

DSC_0882.JPG

此外,中心苗圃承担的中央财政林业科技“老山芹标准化人工栽培技术”推广示范项目,正在有序推进第二年项目任务。为有效实施好该项目,苗圃全面加强冬季育苗基地防寒养护管理,结合实际不断完善修订老山芹种苗规模化繁殖与生产技术标准,努力扩大项目的影响力,印制发放宣传单10000份、培训手册5000份,为带动辐射老山芹规模种植奠定坚实基础。

1fa8b991a713104a76a0e03378460c8.jpg

同时,林草局还深入实施产业项目牵动战略,强化与省、地对口部门的沟通衔接,努力申报争取项目储备,积极开展项目可研编制工作。目前,呼玛县种苗培育体系建设项目二期工程相关材料准备齐全,已上报省林业和草原局待批复。