OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
韩家园镇家园社区春节期间坚守岗位牢固责任防线
浏览次数:3318  发布人:李立伟  审核人:姚雪峰  作者: 张阳   信息来源: 韩镇政府发布时间:2021-02-13

为了让居民群众度过一个平安幸福的除夕和春节,韩家园镇家园社区牢固树立“生命安全第一”的责任防线,针对春节休假的情况,家园社区安排值班人员坚守岗位,建立应急事务小分队,每一名社区工作人员轮流值班,坚守岗位。要求做到上班时间到岗,下班时间保持手机24小时畅通,以便为居民提供及时、到位的服务和帮助,用实际行动保障辖区居民度过祥和、平安的春节。

微信图片_20210214100034.jpg

2月11日除夕当天,社区工作人员接到居民的求助电话,有一女子在新建街商服楼顶楼边缘徘徊,有轻生迹象。社区负责人了解这一情况后和网格长、新兴派出所民警一起赶往现场,派人做该女子沟通,做其思想工作,并及时联系她的家人。经过劝说和调解,该女子放弃了轻生的念头,主动和社区工作人员、民警回到家中。社区负责人叮嘱女子家属要照顾好家人,稳定她的情绪,发现问题及时和社区进行联系。

微信图片_20210214100008.jpg

在春节期间,家园社区还大力宣传疫情防控相关要求和文件,通过微信居民群、朋友圈、抖音等网络渠道倡导春节期间尽量少串门、少走动,不聚餐;有返乡人员及时和社区进行报备;向辖区居民宣传疫情防控知识,引导居民加强自我约束,做好自我管理,切实提高居民思想认识和自我防护能力,使辖区居民保持积极健康的心态,努力做到疫情防控人人有责。

家园社区干部、工作人员、网格长严格落实24小时值班值守制度,用自己的热情、尽责、奉献,在春节期间确保辖区的平安与稳定。