OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局三卡林场 开展春节前食品安全专项检查
浏览次数:4678  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰     信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2021-02-09

春节将至,为进一步加强辖区食品安全监管,有效遏制食品安全事故发生,确保人民群众“舌尖”上的安全,2月8日,呼玛县林草局三卡林场开展节前食品安全专项检查。

4f110fcaa83a9e004bfe02c795a583f.jpg

此次重点检查经营商铺的食品经营许可证持有情况、从业人员健康证及店铺卫生情况、食品采购索证索票情况、是否经营假(冒)、伪劣、过期、变质、“三无”食品等内容。在检查中,工作人员还向商店负责人宣传了食品安全法律法规,同时督促各商户进一步完善食品安全管理制度、规范食品采购、储存等程序,定期做好消毒、卫生保洁等,树牢食品安全意识。

3cbfe58602d2d195ba68e76d4b76819.jpg

同时,还对林场自来水储水罐进行了清理,工作人员深入到水罐中,对水罐侧壁、底部进行刷洗,全面清除了水罐中存留的细沙、水垢等杂质,还使用专业的药剂对水罐进行消毒处理,有效净化了水质,在源头把好了饮水安全关。

bc74389bdd6e01e749d33564b75ef51.jpg

通过此次检查,进一步增强了各食品经营单位的安全主体责任意识,提高了对食品安全的警惕性和防范性,有效降低食品安全风险,为人民群众度过一个平安祥和的新春佳节提供了有力保障。