OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县农业农村局防疫生产两不误 为农民春耕保驾护航
浏览次数:4942  发布人:农业农村局  审核人:姚雪峰  作者: 宫蕾   信息来源: 呼玛县农业农村局发布时间:2021-02-09

春节假期即将到来,有这样一群逆行者。面对疫情,他们牢记肩负的责任和使命,放弃春节前期的“备年货”、不顾个人安危,不退缩、不畏惧,豁得出、顶的上、扛得住,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。他们以坚守岗位发光发热的初心,秉持“匠心精神”完成“分内之事”,成就心灵对生命的允诺。他们的付出照亮了呼玛农业大地!

1.jpg

腊月二十七本该休息下来陪伴家人,扫屋子、备年货的农业人面对繁重的抽样检测,他们选择舍小家为大家,不惧严寒勇敢前行。本次农业系统参加防疫人员共计20人,从防疫指挥部下达命令之日起,他们自愿报名,主动请缨,果断放弃休假,迅速投入到新型肺炎疫情防控阻击战中。农业人并没有因为如此繁重的工作而放缓脚步,他们疾步前行,立春已过,农时不等人。农业农村局坚持一手抓疫情防控,一手抓农业生产,多措并举稳定好“三农”工作基本盘,确保呼玛县农业丰收,以实际行动助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

4.jpg

2.jpg

为抓好农民“菜篮子”生产,保障农资供应,农业农村局设立农村疫情防控工作专班。主要针对农资运输的人员和车辆由农业农村局备案,并派专人进行24小时严格监督、严格消毒,对每一辆物资车都进行全面消杀,保障备春耕农用物资运输畅通,确保春耕生产所需农资运输顺畅;同时加强农资市场监管,严厉打击制售假冒伪劣产品,让农民用上放心农资,服务春季生产。

3.jpg