OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局党组领导班子召开 2020年度民主生活会
浏览次数:3574  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2021-02-03

按照县委的安排部署,2月2日,呼玛县林业和草原局党组领导班子召开2020年度民主生活会,围绕会议主题,紧密联系领导班子和个人思想和工作实际,全面对照检查,认真开展批评和自我批评。

DSC_0983.JPG

林草局党组高度重视这次民主生活会,召开专题会议研究制定民主生活会方案。党组成员围绕规定的11个方面学习内容,通过个人自学、集体研讨的方式,深入研学领会。并广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,党组书记主持起草班子对照检查材料,认真把关班子成员发言提纲,为高质量开展民主生活会做了充分准备。

3add4e15c8a085f49ca4a094cf2f255.jpg

fb6c6250e97f1b40574c6ea0a847917.jpg

会上,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和2020年领导班子身边典型贪腐案例剖析整改专题民主生活会整改落实情况,以及会前征求意见情况。党组书记代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一发言,严格遵循“五个一律”原则,严肃认真开展相互批评,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果,是一次真刀真枪、辣味十足的民主生活会,达到了检视剖析问题、明确整改方向、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。

DSC_0988.JPG

DSC_0986.JPG

党组书记在总结时强调,林草局党组班子要以这次民主生活会为新起点,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更深刻、态度更坚决、行动更自觉。要不折不扣贯彻落实十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,紧紧围绕地县“两会”部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深化重大问题研究,健全推进落实机制,奋力开创林草事业发展新局面,扎实推动“十四五”开好局、起好步。要凝心聚力抓整改,党组班子要坚决扛起整改主体责任,坚持问题导向,主动对号入座,制定有针对性的改进措施,以刀刃向内的勇气,真改、实改、改到位,确保整改问题不反弹,不断巩固拓展整改成效。要严格廉洁自律,永葆清正廉洁本色,以落实“两个责任”为重点,将党风廉政建设和反腐败工作任务逐项细化分解,落实到班子成员、科室单位负责人,层层传导压力,驰而不息纠正四风,以“零容忍”的态度严肃查处违纪违法行为,营造良好的政治生态,更好的为党和人民工作,以优异成绩向建党100周年献礼。