OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 走进呼玛 / 产业呼玛
防疫备耕两不误——致敬农业人
浏览次数:2506  发布人:农业农村局  审核人:姚雪峰  作者: 农业农村局   发布时间:2021-02-01

人勤春来早,又是一年春耕时 ,受到疫情的影响,春耕时节虽然没有往年大规模生产的热闹场景,但农资备耕这儿也没有闲着,农资商户们以店为单位,备产物资如种子、化肥、饲料等分批进入,勾勒出一幅催人奋进的春耕备耕图 。

4c843132af57c10c806968daf24e5c8.jpg

针对当前疫情防控形势,农业农村局党员干部采取有力措施,春耕春管工作井然有序,并设立呼玛县农村疫情防控工作专班,针对农资运输的人员、车辆由农业农村局备案,农业农村局副局长王鹏展同志亲自领导督促,并派专人进行24小时全天候严格监督、严格消毒,对每一辆物资车都进行全面消杀,保障备春耕农用物资运输畅通。

70914718a518bc4f9d7b6db37727f36.jpg

当前是春耕春管的关键时刻,也是疫情防控的重要时期,为贯彻落实中央和省、地、县有关疫情防控工作部署,保障县域涉农市场主体经营秩序和全县农村地区疫情防控举措有效落实,为全面做好疫情防控工作,农业农村局抢先抓早、积极部署,组织包括机关支部、农机党支部、畜牧党支部各支部在内的农业战线党员干部和职工共计20人,分别抽调到县防疫指挥部、市监组、疾控中心冷链物流核检测组、社区、卡口等各疫情重要岗位上。

23cb57b3bcf4cf7fe27cdd3df3d8dd0.jpg

目前,正是春耕备产的黄金时节,我局严格夯实责任,做好内防输入、外防扩散的同时,春耕生产同安排、同部署、同落实,做到疫情防控与春耕备产两手抓、两不误、两推进 ,与农时赛跑、与疫情作战,为全年产业发展奠定了坚实基础 。