OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
韩家园镇织密防控信息网筑牢疫情数据管理
浏览次数:2277  发布人:李立伟  审核人:姚雪峰  作者: 王金红 李立伟   信息来源: 韩镇政府 发布时间:2021-01-22

为全面扎实做好疫情防控工作提供科学数据,降低人员流动感染的隐患,韩家园镇成立疫情防控数据信息小组以来,对疫情期间出入我镇的人员进行严密地数据分析、统计管理,核对人员,并及时上报县疾控中心等部门。

疫情数据信息员在2020年初疫情爆发的时候,就积极承担了全镇疫情信息核查的工作。在今年年末疫情再次爆发后又一次接过收集核实全镇“两节”及春运返乡人员的信息核实与管理的工作,为全镇疫情防控的开展奠定良好的基础。

   111.jpg 

   微信图片_20200215083910.jpg

韩家园镇辖区内5个行政村1个社区1个金矿家属区和2家卫生院、呼玛县人民医院韩家园分院及林业局多个单位的数据统计,对疫情常态化以来客运站、公路等关键卡口数据进行管控、排查、推送。针对“外防输入”工作,与各村两委、社区信息员上报的数据,与“大数据”进行比对,确保闭环管理,无缝对接,及时更新数据动态管理。从汇集数据到核查信息,再到信息反馈,最后推送上报,科学有效的掌握返乡人员的数据管控。

  图片2.png   

为了汇总每天全镇的返乡人员,信息员需要挨个打电话与其沟通核实,了解其返乡时间,途径地点及现在隔离或核酸检测情况。部分居民不理解不配合,导致数据核实困难,但疫情数据信息员始终坚持,耐心询问,对于下发的表格对村两委、社区报表人员认真讲解,使其汇总的数据真正做到准确、及时,整个小组分工明确,发挥了较高的协调能力和工作效率。

  微信图片_20200215083843.jpg   微信图片_20200215083853.jpg

因为疫情防控工作接触部门多,报表格式众多,且样式不固定,统计起来比较复杂困难,工作人员在此期间吃住都在镇政府员工宿舍生活,不管早晚只要接到相关信息和文件随时开展工作,从未怠慢。真正做到了生活让步工作,假期让步疫情,充分展现了广大干部职工担当意识和奉献精神。