OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
庄永彬副县长检查屠宰场、养殖场疫情防控工作
浏览次数:984  发布人:农业农村局  审核人:姚雪峰  作者: 农业农村局   信息来源: 农业农村局发布时间:2021-01-21

1月21日上午,呼玛县农村(林场)疫情防控工作专班负责领导、政府副县长庄永斌带队深入畜牧生产一线,实地督导检查我县主要屠宰网点、养殖场区疫情防控工作情况。

1.jpg

在现场查看了生猪、肉牛屠宰网点疫情防控举措落实情况以后,庄永斌强调,面对当前疫情防控形势,要切实提高畜牧屠宰、动物防疫等重要领域市场经营主体和行业主管部门的思想认识,着力加强疫情防控举措,认真做好从饲养源头到群众餐桌之间全过程的安全防范工作,农业农村局作为行业主管部门,要切实加强疫情防控工作的社会宣传、业务指导和行业管理,共同把疫情防护各项举措落实落靠。各屠宰场区经营单位要认真履行企业主体责任,按照县防指有关文件要求,认真做好场内各个功能区的消杀、清洁工作,加强内部管理,保证生产设施设备的维修、养护,确保屠宰加工场区的平稳有序运行。

2.jpg

随后,在检查家禽养殖场区疫情防控工作期间,庄永彬详细向养殖场负责人了解了家禽养殖规模、禽蛋价格和储备情况,并指出,要注重加强饲养人员的个人安全防护,储备足量达标的防护装备,做好对场区禽畜的实时监测工作,制订各项应急处置举措,确保养殖场区不出现任何问题,着力满足人民群众春节期间餐桌肉蛋供应。

4.jpg

县农业农村局、畜牧总站负责同志参加了检查。