OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局嘎拉河林场扎实开展 “保护野生动物宣传月”活动
浏览次数:1752  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2020-10-28

为了深入贯彻落实习近平生态文明思想,落实全国人大常委会全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定精神。连日来,呼玛县林草局嘎拉河林场按照《黑龙江省野生动物保护条例》规定和上级统一部署,扎实开展了“保护野生动物宣传月”活动。

f89d5e7bdd8372c256a909d1fe9da00.jpg

为切实开展好保护野生动物宣传月活动,林场组织召开专项会议传达学习了上级相关文件精神,并根据林场实际情况,制定了《嘎拉河林场保护野生动物宣传月活动方案》,对下步工作进行再安排再部署。林场主要负责人要求,全场上下要进一步提高认识,采取有效举措,加强宣传和执法力度,依法依规严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为,为野生动物保护创造良好的法治环境。

86778db35e55e8c0dc6fdb55fc41f72.jpg

行动期间,林场组织工作人员在场区明显位置悬挂保护野生动物标语,在广场和街道两侧张贴宣传海报,充分利用电子屏滚动宣传野生动物法律法规,同时还深入到居民家中和野外作业点向职工、群众发放宣传单,普及野生动物保护、动物防疫防控科学知识,倡导文明、绿色的饮食生活和消费理念,拒绝食用野生动物,让保护野生动物意识深入人心、成为全民的自觉行动。

f5fa3a183a33b48b6614e97857b1790.jpg

此外,林场还成立了由科级干部带队的专项执法行动工作组,对所包保的责任区全面开展“候鸟护飞”、“拆除鸟网”、“清除猎夹”等专项行动,保持高压态势,依法严惩非法捕杀、交易、食用野生动物行为,切实加强对候鸟等野生动物资源的保护管理。

556ae87ee3715dcfd8ac3d6c64dedca.jpg