OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
精准扶贫送轮椅 社会帮扶暖人心
浏览次数:2752  发布人:朱玉琳  审核人:姚雪峰  作者: 王宏   信息来源: 农业农村局发布时间:2020-10-14

精准扶贫,竭尽全力为群众解决实际困难,是打赢脱贫攻坚战的基础。呼玛县农业农村局在与贫困户进行精准对接的过程中,发现了不少残疾贫困户,他们出行不便,给原本贫困的家庭更是带来了厚重的负担,县农业农村局的领导看在眼里,急在心头。为了解决他们的出行问题,农业农村局领导与黑龙江省仁芯骨健康医疗救助基金会积极沟通,为全县的残疾贫困户捐助了30辆“爱心轮椅”、18个护理床,18把拐杖,价值5万元。

10月10日,农业农村局扶贫办召集全县各乡镇主管扶贫的领导召开了物资发放大会。带着情感真帮实扶,着力解决群众的实际困难,把脱贫攻坚工作落实到细微之处,让他们时时刻刻感受到党和政府的关怀和温暖,不断增强其获得感、幸福感和安全感是我们帮扶干部的职责所在。县农业农村局扶贫办领导这样强调。

通过为残疾贫困户家庭发放“爱心轮椅”,有效的解决了贫困户家庭中残疾人的出行问题,以便于他们与外界进行沟通,更好的走出家门,融入社会。

 

图片2_副本.png图片1_副本.png