OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛县林草局全力推动秋季 森林防火工作做实做细
浏览次数:1434  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2020-09-23

为进一步贯彻落实国家、省、地、县秋季森林防火工作会议精神,9月22日,呼玛县林草局负责人和主管防火副局长带队组成森林防火检查组,对四个林场防火工作进行了检查督导,推动防火工作做实做细,确保上级各项决策部署落到实处。

P71A0236.JPG

期间,林草局检查组认真检查了各林场防火值班值守、宣传氛围、内业材料、营区卫生等情况,抽查了四角山管护站和落雁头驻防外站工作记录和人员在岗情况,并在四个林场组织召开秋防工作推进会,听取了各林场秋防工作开展情况,就进一步落实落靠各级秋防工作会议精神做了详细的安排部署。

183cea91834f6343feefc745a8aa731.jpg

P71A0223.JPG

P71A0206.JPG

检查组要求,各林场要切实增强做好秋防工作的责任心和紧迫感,坚决克服“重春防、轻秋防”的麻痹大意思想,主要领导要亲自抓落实,从班子成员到各岗位人员,层层压实责任,形成齐抓共管的工作格局。要全面加强火源管控。严格落实火源管理规定,严禁一切采山活动,对入山车辆和人员进行详细登记,加大检查宣传力度,对无证人员和未安装防火罩车辆一律不准入山。要全覆盖、常态化开展“三清”、巡护工作,清除一切非法入山人员,结合三清工作要超前做好秋烧踏查,结合实际制定可操作性强的点烧方案和计划。要切实做好场区、作业点防火隔离带内可燃物的清理工作,严防“家火上山”和“山火进场”,对各检查站、管护站、外站、野外作业点要按标准配齐防火机具、储灰箱、防火桶、防火罩等防火设备,继续深化“捡烟头”行动,全面开展隐患排查,及时消除隐患。要细化内业档案管理工作,健全网格化管理和作业点管理档案,对人员情况、房屋位置、是否吸烟、吸烟品牌等信息逐一记录,每次宣传检查要有影像资料存档备查。要持之以恒做好常态化疫情防控工作,按要求落实好场区和队伍的防疫措施,抓好外来人员的摸排管理,保证队伍集中食宿、驻防安全,强化应急值守,加强信息报送,时刻保持临战状态,全面做好森林防火各项工作。

12.png