OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 便民公告
全民参与秋冬季疫情防控倡议书
浏览次数:1505  发布人:郭蕾  审核人:姚雪峰     发布时间:2020-09-23

全县广大人民群众:

新冠肺炎疫情发生以来,全县人民群众齐心抗疫,众志成城,取得阶段性成果。当前,国内疫情防控态势持续向好,但全球疫情仍在蔓延,境外输入风险持续存在。秋冬季是流感等呼吸道传染病高发时期,国庆节小长假人员流动增大,疫情防控不容懈怠。为实现“外防输入、内防反弹”目标,保障您和家人的生命健康安全,现就加强秋冬季疫情防控倡议如下:

1.做好自我防护。外出活动或到医院、车站、商场等公共场所,必须佩戴口罩。保持良好的卫生习惯,餐前便后、外出回家、接触垃圾、抚摸动物后,一定要洗手。居室经常通风换气。保持良好心态,适度体育锻炼,提高自身免疫力。

2.减少不必要出行确需出行的,要避开疫情中高风险区及周边区域,尽量选择自驾方式,限制同行人员数量,减少感染风险。

3.不聚集。尽可能减少人员聚集,降低传播风险。与他人接触保持安全距离,避免在人多、密闭场所长时间停留。

4.健康监测,及时就医如出现发热、咳嗽、胸闷等可疑症状,要及时到医疗机构发热门诊就诊,并如实提供发病前14天内外出史、禽类和野生动物接触史、有无可疑病人接触史等。

5.注意饮食安全。抵制、拒食“野味”,不售卖、购买食用进口生鲜肉食品、水产品。处理生的肉、禽、水产品等之后,避免用手直接揉眼鼻,要用肥皂和流动水洗手20秒以上。及时清理厨余垃圾,生熟食品分开加工和存放,尽量不吃生的水产品等。

6.推行公勺公筷。围桌共食、不使用公勺公筷容易造成疾病传播,实行分餐是为了更好地团聚,使用公勺公筷才是对亲友真正的关爱。为保护自己,爱护他人,请从我做起,就餐自觉使用公筷公勺,养成文明用餐良好习惯。

全县机关、企事业单位各级领导干部应率先垂范,在职职工、广大城乡居民朋友请一并遵守以上倡议。

疫情防控,人人有责,全民参与,战“疫”必胜!

 

                                                                                                                                                                                                                       呼玛县新冠肺炎疫情防控指挥部