OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 走进呼玛 / 产业呼玛
助农直播 塑造呼玛县地域品牌价值
浏览次数:8984  发布人:姚雪峰  审核人:姚雪峰     发布时间:2020-07-13

    为助力全国脱贫攻坚工作的冲刺,契合现下“抗疫情,促消费”的现实需要,呼玛县政府与淘宝直播官方台《巴巴有宝》栏目组一起精心筹划了一场特别的助农直播。呼玛县号称祖国绿宝库、同时也是黑龙江省对俄边境线最长的县份,是大兴安岭地区少有的以农业为主的农业县,除了农业资源丰富外,矿产资源也非常丰富。直播除了推荐呼玛县区域性品牌以及十余种绿色有机农产品的同时,创新推出县长背书推荐“北红玛瑙”!开创了历史上第一位县长走进官方台推荐销售宝石的助农活动!这样的新鲜事儿,引起了当地百姓和网友们的围观“吃瓜”。

    整场直播于7月12日下午4点正式开始,直播现场设在了中俄界江黑龙江畔,兴安小粮仓的无限生机,对面俄罗斯绿色风光,在这里一览无遗让每个走进直播间的粉丝都感觉新鲜和惊喜!呼玛县政府县长孙金峰为呼玛县特产代言,“网红县长”黑龙江省大兴安岭地区呼玛县人民政府副县长王中尉化身“专家”走进直播间,介绍了呼玛县的优越自然条件、风土人情及著名景区,同时带来了当地独有的野生绿色食品以及在海内外都负有盛名的北红玛瑙。当天直播累计观看人数85.4万,在线人数高达13.77万人,累销售5781单,销售额102040.1元。直播中,王县长如“专家”一般地对家乡特产北红玛瑙如数家珍,从世界上玛瑙种类到各级玛瑙的成色,为大家讲解了关于玛瑙的知识,同时引出了呼玛之玛“北红玛瑙”。王县长当天也是带来了满满的诚意,直播间内向网友们推荐的玛瑙统统都是极具收藏价值的孤品,上架后迅速被粉丝们拍下,在王县介绍玛瑙时,互动留言达到了8000余条,买不到的粉丝们连连叫苦希望再加些库存,现场直播的景象非常热闹,对于首次有县长走进直播间代言宝石,粉丝们表示很放心很安心很实惠。

    呼玛县韩家园镇副镇长郭经雷,也于当天走进直播间,直播间内向大家推荐了当地的扶贫产品,东北特色的酸菜。郭镇长从原材料的源头开始讲述,道出了当地贫困户在自家小园里培育大白菜的艰辛,成功的把直播带货场转为了公益扶贫场。

    自2019年起,呼玛县即开始立足本地特色产业和优质农副产品,向外拓宽市场,推进电子商务保持快速发展的良好态势,织密致富网络。注册的“呼玛河”品牌,以政府公信力为基础,快速搭建起了区域性品牌。目前,当地电商运营中心已有近100个品牌注册种类,其中“呼玛河”系列就有蓝莓果酱、豆油、黑木耳等40余种产品。县电商运营中心结合自身发展状况,运用网络销售模式,多方位宣传家乡特产。进一步增强了当地电商行业的市场竞争优势。

    此次通过淘宝平台展开全网直播,保证了特殊时期下全国客户可以不分地域的选购呼玛县的特色农产品。视频直播、原产地追溯等符合线上消费需求的呈现方式,加大了对地域特产的宣传力度、提高了产品的知名度,快速塑造起了呼玛县地域品牌的品牌价值。