OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林业和草原局抢抓黄金时节 有序推进春季造林绿化工作
浏览次数:3573  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2020-05-09

今春以来,呼玛县林业和草原局按照疫情科学防控、分类指导的要求,在抓好防疫防火工作的同时,因地制宜,抢抓当前造林黄金时节,积极有序推进春季造林绿化工作。

广泛开展宣传。林草局及时召开专题会议安排部署,层层分解任务,层层压实责任,层层统一思想,着力提高广大干群牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,还通过视频会议、横幅、标语和网络媒体,多视度、立体化、全方位、营造声势,强化宣传,从而提高各村、各单位植绿、护绿意识,努力营造春季造林绿化的良好氛围。

超前安排部署。全面加强疫情防控工作,同时积极克服疫情带来的不利影响,科学谋划,周密部署,严格要求错时开工、错峰作业、分散施工,推动复工复产等事宜进行了统筹安排,从4月初开始踏查设计,同时做好苗木调运、检疫等准备工作。

加强督促检查。成立了由局主要领导担任组长、分管领导具体抓的督促检查组、技术指导组,深入造林绿化现场,对造林地块落实、整理及规范造林规程和村屯绿化栽植的标准及间距进行了严格的规定,持续跟进督促检查,切实保障造林绿化成果。

目前,全县的义务植树、村屯绿化建设、工程造林等任务已完成65%以上,今年我县的造林绿化工作预计可在5月25日前全面告捷。

DSC_0965.JPG

b2db1ffa8d0e168021c8b422fd8061b.jpg

69a0c0485889a1462f2735765240bc1.jpg

b0d7d0a4f8b561718035a6585f891de.jpg

09be800a4329cb575ba89eaa3d4f3be.jpg

6b3d6ca263bf08165e6c3aa3fcee42a.jpg