OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | 手机版
呼玛县林业和草原局紧盯森林防火重点火险区开展专项检查
浏览次数:3668  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2020-05-09

为坚决打赢森林防火“五月攻坚战役”,不折不扣落实落靠“双防一号令”和地、县防指的安排部署,呼玛县林业和草原局不断加强检查力度,紧盯森林防火重点区域排查隐患、堵塞漏洞。5月8日,林草局主要负责人、分管防火副局长一行深入到金山林场骆驼脖子重点火险区开展防火防疫专项检查。

检查组首先来到骆驼脖子靠前驻防营区认真检查了“双防一号令”落实情况、驻防队伍工作和训练情况,向战斗在一线的靠前驻防队伍表示慰问。并强调一定要加强入山人员及车辆管理,严控火种进山,重点火险时段出动运兵车、无人机加大三清巡护、火情监测力度。要盯紧野外作业点春耕作业,做到24小时跟班,及时排查消除隐患,确保春耕防火安全。尤其要做好队伍的日常管理、专业训练和扑火准备工作,切实加强队伍防火防疫安全培训,坚持做好人员、车辆、机具时刻处于临战状态,全力以赴打赢“五月攻坚战役”。

随后检查组对区域内防火公路和停机坪建设情况进行调研,并深入到玛02塔,看望慰问驻守在森林深处的瞭望员辛玉防,亲切地询问了他的工作情况和生活困难,详细了解了森林防火高空瞭望监控系统使用情况,并感谢他多年来为防火工作做出的贡献,同时勉励他要克服困难,认真坚守岗位,加强火情监测,确保通讯和信息畅通,做到有火早发现、早报告,为做好扑救工作赢得先机。

DSC_1018.JPG

DSC_1042.JPG

DSC_1038.JPG

DSC_1052.JPG

DSC_1008.JPG